sábado, 2 de julho de 2011

Dicas para comprar alimentos de qualidade

O INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária tendo em vista inúmeras perguntas de consumidores preparou uma lista com 10 dicas importantes para se comprar alimentos dentro dos padrões de qualidade e segurança definidos pela legislação sanitária.

As dicas são estas:

1) Nunca compre enlatados amassados ou estufados;

2) Alimentos congelados devem ter embalgem sem presença de gelo;

3) Alimentos secos como feijão e arroz não devem apresentar vazamentos nas embalagens;

4) Nunca misture alimentos com produtos de limpeza no carrinho do supermercado;

5) Não compre alimentos que não tenham o rotúlo em português;

6) Jamais compre ovos com a casca trincada;

7) Evite comprar carne que já esteja moída: dê preferência a carne moída na hora;

8) Estabelecimentos que apresentem más condições de higiene, com sujeiras no chão , por exemplo, devem ser desprezados;

9) Sempre peça para o funcionário limpar a esteira do supermercado antes de passar suas compras;

10) Verifique sempre o prazo de validade e cuidado com promoções relâmpago.

Fonte: http://www.zaeli.com.br/